В Пекине выпал первый за эту зиму снег

Фото: globallookpress.com
11:01 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:01 06 Февраля 2019г.

Нынешний снегопад случился всего на пять дней раньше самого позднего первого снега зимы 1983-1984 гг.


В Пекине сегодня, 6 февраля, выпал первый за эту зиму снег. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Около 09.00 по местному времени (04.00 по Москве) легкий снегопад начался в пригородных районах столицы Китая Яньцине и Хуайжоу. Час спустя снегопад был зафиксирован более чем на 10 метеорологических станциях города.

Этой зимой снега пекинцам пришлось ждать особенно долго. Нынешний снегопад случился всего на пять дней раньше самого позднего первого снега зимы 1983-1984 гг. Между тем, по прогнозу Национального метеорологического центра (НМЦ) Китая, в ближайшие дни многие районы страны охватит новая волна холодного воздуха. Это приведет к снижению температуры, дождям и снегопадам. В частности, 6-7 февраля под влиянием сильного холодного фронта температура воздуха в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Цзилинь и Ляонин снизится на 10-12 градусов по Цельсию. А в некоторых районах температура упадет на 14 градусов. Похолодание будет сопровождаться сильными ветрами.

Синоптики отмечают, что в восточном и южном регионах страны в ближайшие дни выпадут умеренные осадки. А Синьцзян-Уйгурский автономный район и Тибетский автономный район окажутся под натиском сильных снегопадов или метелей.

Утром в среду, 6 февраля, было обновлено предупреждение «желтого» уровня в связи с густым туманом, особенно в северном регионе Китая.

В Китае новый год не имеет постоянной даты, поскольку отмечается по лунному календарю. В 2019 г. эта дата выпала на 5 февраля.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».