СКР опросил дочь Башмета по делу о пожаре в центре Москвы

Фото: globallookpress.com
12:05 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:05 06 Февраля 2019г.

Ксения Башмет была опрошена московскими следователями в качестве свидетеля


Следователи московского управления Следственного комитета РФ опросили дочь дирижера Юрия Башмета Ксению в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре на Никитском бульваре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Ксения Башмет во вторник (5 февраля – TRUD.RU) была опрошена московскими следователями в качестве свидетеля», - сказал собеседник агентства.

Эту информацию подтвердила представитель следственного ведомства Юлия Иванова. «Она была опрошена в качестве свидетеля наряду с другими жильцами дома. В розыск она не объявлялась», - сказала Иванова.

Некоторые Telegram-каналы сообщали, что Ксения Башмет якобы скрылась после пожара и что ее ищет полиция.

Ранее портал TRUD.RU сообщил, что сам Юрий Башмет из-за ухудшения самочувствия не смог выступить на пресс-конференции, посвященной XII Зимнему международному фестивалю искусств.

Пожар, о котором идет речь, возник около часа ночи 4 февраля в квартире Ксении Башмет в доме №12 на Никитском бульваре. В результате пожара погибли восемь человек, в том числе двое детей. Пятеро из погибших - это семья с двумя детьми, проживавшая в коммунальной квартире на шестом этаже над квартирой дочери дирижера. Другие трое погибших - жильцы других квартир, один из которых скончался по дороге в больницу.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Из членов семьи Башмета никто не пострадал, хотя жилье Ксении и ее семьи оказалось полностью уничтожено огнем. Пострадавшее здание в Москве неофициально называли «звездным домом»: там находятся квартиры актрисы Ингеборги Дапкунайте, оперной дивы Любови Казарновской, художника Никаса Сафронова и других представителей творческой интеллигенции, а также некоторых чиновников.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?