ФСБ задержала главного воронежского электрика

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:36 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:36 06 Февраля 2019г.

Проводятся обыски по 30 адресам, в том числе и в компании «Горэлетросеть», задержан ее гендиректор Руслан Кочетов


Сотрудники управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Воронежской области проводят обыски по 30 адресам в областном центре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства.

«В настоящий момент проводятся обыски по 30 адресам, в том числе и в компании «Горэлетросеть», - рассказала собеседница агентства.

Со своей стороны, источник в силовых структурах заявил, что при отправлении в аэропорт Воронежа был задержан генеральный директор компании Руслан Кочетов. По его словам, обвинение топ-менеджеру пока не предъявлено.

Как уточнил источник, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества в отношении компании «Воронежская горэлектросеть» на сумму более 590 миллионов рублей.

Акционерное общество «Воронежская горэлектросеть» создано в 2018 году путем приватизации одноименного муниципального предприятия. Оно является крупнейшей территориальной сетевой организацией Воронежа, занимая около 70% его рынка обеспечения электроэнергией юридических и физических лиц. Компания имеет более пяти тысяч километров кабельных и воздушных линий, более 1,3 тысячи трансформаторных подстанции и распределительных пунктов. В компании работают около 800 сотрудников.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?