Россия не повезет ракеты в Белоруссию в связи с выходом США из ДРСМД

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:28 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:28 06 Февраля 2019г.

Необходимости в этом нет, пояснил спецпредставитель президента РФ по торгово-экономическому сотрудничеству с Белоруссией Михаил Бабич


Руководство России не рассматривает вопрос о размещении своих ракет в Белоруссии в ответ на выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом, как сообщает ТАСС, заявил специальный представитель президента РФ по торгово-экономическому сотрудничеству с Белоруссией, посол Михаил Бабич.

«Что касается размещения ракет на территории Белоруссии, то это, конечно, не будет происходить, потому что это не требуется. Действующая конфигурация нашей совместной военной группировки позволяет решить любые военные задачи, исходя из тех пунктов дислокации, где находятся наши средства ответного удара, не продвигая их ни на какую другую территорию», - сказал Бабич.

Между тем, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов рассмотреть возможность перезаключения ДРСМД. По словам главы Белого дома, это возможно, если к договору присоединятся Китай и другие страны.

По этому поводу министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва «все сказала в ответ на голословные обвинения США». Он напомнил, что президент Владимир Путин «определил нашу позицию: мы будем действовать зеркально».

«Относительно дальнейших переговоров – на эту ли тему или другие темы, которые касаются стратегической стабильности, контроля над вооружениями, президент Путин тоже ясно изложил нашу позицию: нет недостатка в тех инициативах, которые мы по этим вопросам передавали нашим американским и в целом западным натовским коллегам», - отметил глава МИД РФ.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?