СКР опроверг слух о девяти жертвах пожара в доме в центре Москвы

Фото: globallookpress.com
15:05 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:05 06 Февраля 2019г.

В результате инцидента погибли восемь человек, в том числе двое детей


Информация о девятом погибшем в результате пожара в жилом доме в центре Москве не соответствует действительности. Об этом, как передает ТАСС, заявила представитель столичного управления Следственного комитета РФ Юлия Иванова.

«Информация о том, что число погибших при пожаре на Никитском бульваре в Москве возросло до девяти, не соответствует действительности», - сказала Иванова.

Пожар, о котором идет речь, возник в ночь на 4 февраля в доме №12 на Никитском бульваре в центре столицы.

В результате пожара погибли восемь человек, в том числе двое детей. Пятеро из погибших - это семья с двумя детьми, проживавшая в коммунальной квартире на шестом этаже над квартирой дочери дирижера. Другие трое погибших - жильцы других квартир, один из которых скончался по дороге в больницу.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Портал TRUD.RU сообщал, что в качестве свидетеля следователями вместе с другими жильцами была допрошена проживающая в этом доме дочь дирижера Юрия Башмета Ксения Башмет. Предположительно очаг возгорания находился в ее квартире. Она была полностью уничтожена огнем, однако из членов семьи Башмета никто не пострадал.

Дом №12 на Никитском бульваре - семиэтажное здание 1914 года постройки. Оно является объектом культурного наследия. Дом получил название «звездного», так как в нем проживают артисты и деятели культуры, среди которых Ингеборга Дапкунайте, Любовь Казарновская, Юрий Башмет.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».