Путин рассказал, зачем надо уничтожать еду

Фото из открытых источников
15:22 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:22 06 Февраля 2019г.

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит», - отметил президент


Порой экономика требует уничтожать продукцию, а не раздавать ее. Так президент России Владимир Путин объяснил необходимость уничтожения контрабандных продуктов питания, которые ввозятся в Россию после введения продовольственного эмбарго.

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», - сказал Путин на пленарном заседании форума «Деловой России» в Москве. Его цитирует «Интерфакс».

По его словам, это может звучать «не очень комфортно и благообразно», однако это дает рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди. В качестве примера глава государства упомянул ограничение гуманитарной помощи из-за границы. Как отметил президент, с одной стороны, речь идет о бесплатном молоке, в чем нет ничего плохого, но с другой стороны, это разоряет отечественных молочников.

Уничтожение санкционной продукции в России осуществляется с 6 августа 2015 года. Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в июне 2018 г. оно было продлено до конца текущего года.

Изначально под запрет подпали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. Потом продовольственное эмбарго распространено на соль, живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также на поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов.

Санкционный список несколько раз пополнялся. В него входят США, страны Европейского союза, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Черногория, Украина и другие государства.

Гость 06 Февраля 2019, 18:01
Люди не в состоянии купить себе кусочек сыра, а в интересах экономики еду уничтожают. Убей меня, но понять желание поддержать экономику таким путём ,не понимаю.
Помню пустые полки в магазинах, а в Волгограде запахивали помидоры на полях. Колбасу машинами сваливали в лесу, на свалках. Птицу сжигали, а ножками "Бушевскими" заваливались магазины .Подумали бы, кому эта ситуация приносит пользу, но только не народу .Для кого такая экономика ? Кто эту экономику курирует?




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».