На Украине заработал реестр коррупционеров

Фото из открытых источников
15:39 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:39 06 Февраля 2019г.

Он содержит информацию о физических и юридических лицах, привлекавшихся к ответственности за соответствующие правонарушения


В украинском Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начал работать Единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт НАПК.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, перечень содержит информацию о гражданах, которые привлечены к уголовной, административной, дисциплинарной или гражданско-правовой ответственности за совершение коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений.

Кроме того, в реестр вошли данные о юридических лицах, к которым применены меры уголовно-правового характера за такие правонарушения.

Получить данные из реестра о своей персоне может пользователь, зарегистрированный на сайте НАПК. Для этого нужна его электронная цифровая подпись (ЭЦП). Справка о компаниях и организациях формируется на основе данных, указанных в ЭЦП юридического лица, путем поиска в реестре по его наименованию или коду в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений.

Как отмечается в сообщении НАПК, реестр бесплатный.

В июне 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что высокий уровень коррупции в стране «идет из прошлого, из коррупционной советской системы, которая глубоко коренилась в системе общества и в духе каждого». При этом украинский лидер отметил, что даже в таких условиях власти удалось добиться «блестящих результатов» в борьбе с этим общественным пороком.

До этого Порошенко говорил, что коррупция на бытовом уровне является неотъемлемой частью жизни украинцев. А борьбу с этим явлением украинский президент сравнил со спортивной рыбалкой: «поймали, показали, отпустили». В этой связи Порошенко назвал антикоррупционную реформу «наиболее сложной».




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».