«Осатанел»: Захарова ответила на обвинения Порошенко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:11 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:11 06 Февраля 2019г.

Президент Украины обвинил Россию в обнищании украинцев


Официальный представитель Министерства иностранных дел РA Мария Захарова резко прокомментировала заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия виновата в обнищании украинцев.

«Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости, — в здравом уме так даже врать не получится», — цитирует ведомство слова Захаровой ведомство на своей странице в Facebook.

«Порошенко каждый день делает что-нибудь эдакое, чтобы уничтожить все экономические связи между Украиной и Россией. Все это время Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей, что и привело к колоссальным экономическим и финансовым потерям украинского народа», — отметила дипломат.

Захарова напомнила, что по приказу украинского президента Киев в одностороннем порядке свернул программу экономического сотрудничества с Россией 2011-2020 годы.

Ранее Порошенко заявил, что Россия виновна в падении уровня благосостояния украинцев. «В один миг Российская Федерация закрыла свои рынки для украинских товаров. Представьте себе, как в один день США закрывают рынки для товаров из Канады, как бы упала канадская экономика», — сказал украинский лидер.

По его словам, в России рассчитывали на то, что остановится производство и миллионы безработных украинцев помогут сменить в стране власть. Однако, как утверждает президент, украинские власти нашли выход, и в итоге товары вышли на рынок Европейского союза.

Порошенко также сообщил, что власти РФ пытались «заморозить украинцев», перестав поставлять газ. Однако Киев якобы решил этот вопрос, обратившись в международный арбитраж.

В целом, добавил президент, цифры демонстрируют, что «худшее уже позади» и есть основания для оптимистического прогноза на будущее.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?