США испытали МБР «Минитмен»

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
16:26 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:26 06 Февраля 2019г.

Головная часть ракеты должна была поразить цель в районе атолла Кваджалейн в Тихом океане


Американские военные провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Минитмен» (Minuteman) III. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны Соединенных Штатов.

Пуск состоялся в 23.01 5 февраля по тихоокеанскому времени США (10.01 6 февраля по Москве) с авиабазы Ванден6ерг в Калифорнии. Головная часть ракеты должна была поразить цель в районе атолла Кваджалейн в Тихом океане. Пока официальной информации, как прошли испытания, не поступало. Ракета была запущена без боевой части. Этот запуск стал первым в 2019 году.

В июле 2018 года военно-воздушные силы США прервали испытательный запуск ракеты этого семейства. Как говорилось в заявлении Командования глобальных ударов американских ВВС, учебная ракета приближалась к заданной цели в районе атолла Кваджалейн в архипелаге Маршалловы острова в Тихом океане, когда ее пришлось уничтожить.

Причиной этому стала некая «аномалия, которая может включать в себя любое непредвиденное событие во время теста». В общей сложности в прошлом году такие ракеты испытывались в США трижды.

Трехступенчатая межконтинентальная баллистическая ракета «Минитмен-3» (в переводе с английского – «ополченец») - единственная МБР наземного базирования, стоящая на вооружении в США. Она может поразить цель в радиусе 13 тысяч километров. Её вес (полностью заправленной) составляет около 30 тонн при длине около 17 метров.

По последним данным из открытых источников, американская армия располагает около 450 такими ракетами.

Ракеты семейства LGM-30 Minuteman изначально предназначались для ядерного сдерживания во время холодной войны. Впервые они встали на боевое дежурство в 1970 году. Производство этих ракет прекратилось в 1978 году. Они останутся на вооружении как минимум до 2020 года.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?