Украинские военные разворовали американские тепловизоры и ПНВ на 4,5 млн гривен

Кадр видео с YouTube
18:54 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:54 06 Февраля 2019г.

Ранее Вашингтон в рамках военно-технической помощи передал Киеву большую партию оружия и спецсредств, в том числе противотанковые комплексы Javelin 


Украинские военнослужащие украли семь тепловизионных прицелов марки Archer и восемь приборов ночного видения, которые были подарены Киеву правительством США и переданы в воинскую часть, расположенную во Львовской области. Общая стоимость похищенного имущества составила 165 тысяч долларов, то есть около 4,5 миллионов гривен.

Пропажа высокотехнологичного оборудования была обнаружена сотрудниками Государственного бюро расследований. По результатам проверки в отношении начальника склада возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», сообщается на сайте ГБР.

Ранее обозреватели отмечали, что хищение и перепродажа оружия и военного имущества являются распространенными на Украине практиками. Не далее как 4 февраля СМИ сообщали о задержании двоих жителей Житомирской области, которые украли со склада военной части оружие и намеревались продать его членам одной из банд.

Впрочем, Штаты не считают такое отношение своих союзников к оружию проблемой. В декабре прошлого года специальный представитель Госдепартамента на Украине Курт Волкер заявлял о скорой передаче Киеву очередной партии вооружений. Ранее он же уточнял, что Украина получит большой объем летального оружия. В свою очередь украинские источники заявляли, что просят у США системы ПВО, беспилотники и другую военную технику. Также известно, что Штаты уже поставили украинским военным современные противотанковые комплексы Javelin. 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?