Амнистию капиталов предложено продлить еще на год

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:28 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:28 06 Февраля 2019г.

По мнению российского лидера, именно недостаточные гарантии защиты частной собственности вынудили многих бизнесменов регистрировать свои активы за рубежом 


Президент России Владимир Путин выступил с предложением продлить еще на год амнистию капиталов для предпринимателей, которые решились вернуть свой бизнес на родину и зарегистрировали его в одном из специальных административных районов: на острове Русский во Владивостоке или же на острове Октябрьский в Калининграде.

«Мы с коллегами обсуждали и считаем, что еще на один год, как минимум, можно продлить амнистию капитала», - приводит слова Путина «ТАСС». Помимо этого, президент высказал инициативу на год освободить граждан от уплаты НДФЛ с прибыли контролируемых ими иностранных компаний, если они согласятся стать российскими налоговыми резидентами.

По мнению президента, именно слабые гарантии защиты частной собственности на родине вынудили в свое время многих владельцев бизнеса выводить свои активы за границу и регистрировать их там.

Амнистия капиталов предполагает освобождение предпринимателей от уголовной ответственности по статьям об уклонении от обязанностей по возвращению денежных средств, а также о неуплате налогов, сборов и таможенных платежей, сокрытии имущества и денежных средств. Данная амнистия проходила в России в два этапа; первый начался с 1 июля 2015 года и завершился 30 июня 2016-го, а второй стартовал 1 марта 2018-го и должен был закончиться 1 марта текущего года. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?