Песков рассказал, сколько получают сотрудники президентской администрации

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:34 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:34 06 Февраля 2019г.

Также официальный представитель Кремля сообщил, сколько шагов по карьерной лестнице следует сделать, чтобы попасть на самый верх 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, сколько получают сотрудники администрации главы государства. По словам представителя Владимира Путина, в администрации очень много должностей, и зарплаты в этой структуре начинаются с весьма скромных значений.

«У нас достаточно длинная лесенка продвижения по службе. Сначала специалист, потом консультант, потом советник, потом замначальника департамента, начальник департамента, референт, замначальника управления… В общем, это очень длинная лестница, - поделился Песков. – Скажу, что начинается зарплата где-то с 50–60 тысяч рублей», – приводит «РИА Новости» его слова, сказанные на форуме «Медиадень».

По мере продвижения вверх заработки сотрудников возрастают, добавил представитель Кремля. Кроме того, сотрудники администрации могут рассчитывать на 13-ю зарплату и ряд других надбавок. «Должностной оклад, потом надбавка за стаж. Если имеешь допуск к секретной информации, то надбавка за секретность, ненормированный рабочий день и так далее», – пояснил Песков.

Собственную зарплату представитель президента назвал одной из самых высоких в структуре, но при этом отказался называть конкретные цифры. «Я не скажу. Это мое право, - заявил он. – Декларация есть. В этом плане я абсолютно прозрачен».

Обозреватели отметили, что, согласно декларации о доходах, в 2017 году Песков заработал 14,343 миллиона рублей, то есть примерно по миллиону и двести тысяч в месяц. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?