Китай усилил борьбу с коронавирусом

Фото: © May James, globallookpress.com
10:41 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:41 06 Февраля 2020г.

В частности, была одобрена заявка на проведение клинических испытаний противовирусного препарата Ремдесивир


Китай активизировал усилия по сдерживанию распространения коронавируса нового типа 2019-nCoV, ставшего причиной эпидемии пневмонии. Об этом сообщает инфрмационное агентство «Синьхуа».

В частности, была одобрена заявка на проведение клинических испытаний противовирусного препарата Ремдесивир. Первая группа пациентов с пневмонией, вызванной коронавирусом, как ожидается, начнет принимать этот препарат в четверг, 6 января.

Накануне начала принимать пациентов первая временная больница в наиболее пострадавшем от эпидемии городе Ухань, административном центре провинции Хубэй. Она была переоборудована из выставочного центра. В Ухане создано 132 карантинных объекта на 12,5 тысячи коек.

Кроме того, работу приостановил цветочный рынок «Доунань» в городе Куньмин – столице провинции Юньнань. Он является крупнейшим в Азии рынком торговли свежими цветами.

Китайские органы здравоохранения заявили, что получили от 31 административной единицы провинциального уровня страны сообщения о 3694 новых подтвержденных случаях заражения пневмонией, а также о 73 новых летальных исходах от этого заболевания.

 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?