В Китае из-за пневмонии закрыли крупнейший в Азии рынок цветов

Фото: Синьхуа
17:07 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:07 06 Февраля 2020г.

Свою работу приостановил цветочный рынок «Доунань» в городе Куньмин (провинция Юньнань)


В Китае приостановил работу оптовый цветочный рынок «Доунань» - крупнейшая в Азии торговая площадка по реализации свежих цветов. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

Рынок находится в городе Куньмин – административном центре провинции Юньнань на юго-западе Китая. Его работа была приостановлена с четверга, 6 февраля, в связи с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV.

26 января этого года на рынке были приостановлены розничная торговля цветами и растениями, а также туристические услуги и служба общественного питания. Эта мера была принята во избежание риска распространения коронавируса из-за массового скопления людей.

В 2019 году объем торговли свежими цветами на рынке «Доунань», являющемся барометром китайского цветочного рынка, составил 9,23 миллиарда штук - 7,44 миллиарда юаней (около 67,2 миллиарда рублей по нынешнему курсу) в денежном выражении.

 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?