Девочка, на которой подруги-сестры подожгли платье, получит 700 тысяч

Фото: © Natalya Loginova, globallookpress.com
11:11 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:11 06 Февраля 2020г.

Одна из устроивших поджог девочек поставлена на учет в полиции


Суд Заводского района Новокузнецка постановил выплатить 700 тысяч рублей пятилетней девочке, получившей ожоги из-за того, что ее подруги-сестры подожгли на ней платье.

«Ответчиком выступала старшая сестра девочек, суд постановил взыскать в пользу потерпевшей 700 тысяч рублей. Одна из сестер, которая подожгла платье, поставлена на учет», - рассказал «Интерфаксу» представитель пресс-службы прокуратуры Кузбасса.

В свою очередь, в региональном управлении Следственного комитета РФ сообщили, что уголовное дело по факту возгорания платья было прекращено, так как виновные не достигли возраста уголовной ответственности.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в начале августа 2019 года. Пятилетняя девочка была доставлена в больницу, где у нее диагностировали 75% ожогов тела.

По словам матери ребенка, инцидент произошел, когда ее дочь гуляла с двумя подругами девяти и 11 лет, приходящимися друг другу сестрами. По словам женщины, дети специально подожгли платье, так как девочка рассказала их родственнице, что сестры курят.

Когда платье на ребенке начало гореть, сестры сбежали, оставив девочку одну. Она сумела добежать до дома, где огонь потушил старший брат. Пострадавший ребенок месяц провел в медикаментозной коме и перенес несколько операций по пересадке кожи.

Мать девочки отметила, что устроившие поджог подруги «извиняться за то, что сделали, даже не пытались».

Следователи считают, что платье загорелось в тот момент, когда пострадавшая, взявшись за руки с одной из сестер, начала кружиться, а в это время вторая баловалась с зажигалкой рядом с ними.

Пострадавшая девочка имеете диагноз «врожденный порок сердца».



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?