В Сирии погибли российские военные специалисты – МИД РФ

Фото: © Anas Alkharboutli, globallookpress.com
11:28 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:28 06 Февраля 2020г.

Они стали жертвами атак террористов в зоне деэскалации в провинции Идлиб


В Сирии погибли российские военные специалисты. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщило Министерство иностранных дел РФ.

По данным ведомства, инцидент произошел еще в середине января, в зоне деэскалации в провинции Идлиб.

«Российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести «режим тишины» в Идлибской зоне деэскалации. Но террористы не только не снизили своей боевой активности, а наоборот нарастили атаки. Только за две последние недели января отмечено свыше тысячи нападений», - говорится в сообщении ведомства.

«Счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни. Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты», - отметили в российском МИД.

Ране СМИ сообщили, что в Сирии погибли четверо офицеров Центра специального назначения (ЦСН) Федеральной службы безопасности России. По неподтвержденным данным, инцидент произошел 1 февраля в районе Алеппо. Автомобиль, в котором ехали спецназовцы, подорвался на фугасе. По другим данным, машина спецназовцев была обстреляна из миномета. После этого бойцы попали в руки к боевикам и были убиты.

Telegram-каналы Reverse Side of the Medal и «Канал специального назначения» опубликовали фотографии с памятными листами о погибших сотрудниках. В документах говорится, что офицеры погибли «при выполнении специальных задач» в Сирии. В их числе указывались: офицеры пятой группы первого отдела Управления «С» ЦСН ФСБ майор Булат Ринатович Ахматьянов и лейтенант Всеволод Вячеславович Трофимов, а также сотрудники Управления «К» майор Руслан Гимадиев и капитан Дмитрий Минов.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?