Россиянка пожаловалась в ФАС на резкое подорожание медицинских масок

Фото: © Karl-Josef Hildenbrand, globallookpress.com
11:43 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:43 06 Февраля 2020г.

Если выяснится, что аптека нарушила закон, ее руководство понесет административную ответственность


Жительница Ханты-Мансийска обратилась в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре с жалобой на завышенную стоимость медицинских масок в одной из городских аптек.

«Поступила жалоба 3 февраля от жительницы Ханты-Мансийска, что в одной из аптек цена поднялась в два раза. 1 февраля упаковка 50 штук стоила 149 рублей, а 2 февраля такая же упаковка стоила 300 рублей», - рассказал «Интерфаксу» заместитель руководителя УФАС Василий Иванов.

В аптеку направлен запрос, ведется разбирательство. В случае если выяснится, что аптека нарушила закон, ее руководство понесет административную ответственность. При этом информация о нарушении антимонопольного законодательства еще не подтвердилась, отметили в контролирующем ведомстве.

В региональном управлении ФАС подчеркнули, что эта жалоба является единичным случаем. Кроме того, там сообщили, что Росздравнадзор региона еще не зафиксировал завышение цен на медицинские маски.

Между тем, накануне президент России Владимир Путин поручил правительству применить санкции к аптекам, которые подняли цены на лекарства и средства защиты на фоне ситуации с пневмонией, вызванной китайским коронавирусом.

«Лицензии надо у них отбирать, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решения, чтобы неповадно было в следующий раз. Надо на это реагировать», - сказал Путин на совещании с членами кабинета министров.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?