Мошенники попытались украсть наследство москвича на 600 миллионов

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
12:00 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:00 06 Февраля 2020г.

Для этого злоумышленники подделали право на наследство и свидетельство о смерти владельца денег


Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали подозреваемых в крупном мошенничестве. Они пытались украсть наследство жителя Москвы почти на 600 миллионов рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления полиции, 3 февраля в офисе одного из банков на Шпалерной улице в центре Северной столицы были задержаны четверых мужчин. Они собирались получить 580 миллионов рублей по фиктивным документам на наследство. Эти деньги принадлежали 50-летнему жителю Москвы.

По оперативным данным, аферу организовал 56-летний житель Башкирии. К ней он привлек подставного генерального директора нескольких фирм в Московской области, сотрудника службы безопасности одного из петербургских банков и жителя Сочи, который находится в розыске за кражу в Краснодарском крае.

Для получения денег фигуранты предоставили в банк поддельные документы - право на наследство и свидетельство о смерти их владельца. Однако, как отмечается, в банке сразу выявили истинное происхождение подложных бумаг.

Подозреваемые были задержаны полицейскими и сотрудниками Федеральной службы безопасности. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время сотрудники МВД устанавливают всех соучастников подозреваемых и выясняют, откуда они получили информацию о наследстве, а также проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.