Житель Калининградской области поймал на своем подоконнике пьяного вора

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
12:31 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:31 06 Февраля 2020г.

Злоумышленник попался на второй за одну ночь краже


Суд города Светлого Калининградской области вынес приговор жителю региона, который обвинялся в краже. Он попался, когда «пошел на дело»: его задержал хозяин квартиры, в которую он залез за добычей.

Как сообщает пресс-службе региональной прокуратуры, на скамье подсудимых оказался ранее неоднократно судимый житель города Пионерского 1997 года рождения. Он обвинялся по ч. 3 ст. 158 (кража) и ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Суд назначил фигуранту наказание в виде лишения свободы на срок три года и девять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Судом установлено, что ночью 27 августа 2019 года осужденный через открытое окно забрался в квартиру, расположенную на первом этаже многоквартирного дома в городе Светлом. Он похитил ноутбук, фитнес-браслет и 15,1 тысячи рублей.

После этого вор скрылся с места преступления и вскоре «пошел на дело» еще раз. Он попытался проникнуть в другую квартиру, также расположенную на первом этаже дома, находившегося по соседству. Однако от шума проснулся хозяин квартиры, который увидел злоумышленника на своем подоконнике.

Домушник был задержан. Оказалось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?