Китай начал клинические испытания лекарства от коронавируса из США

Фото: © Xiao Yijiu, Синьхуа, globallookpress.com
13:18 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:18 06 Февраля 2020г.

Препарат Ремдесивир опробуют на себе почти 800 пациентов из больниц Уханя


В Китае одобрена заявка на проведение клинических испытаний противовирусного препарата Ремдесивир для лечения пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявка была одобрена при поддержке министерства науки и техники, Государственного комитета по делам здравоохранения и Государственного управления по надзору за лекарственными средствами КНР.

Первая группа пациентов начнет принимать препарат в четверг, 6 февраля. В испытаниях примет участие 761 пациент из больниц Уханя, в том числе из больницы «Цзиньиньтань».

Испытания организованы Больницей китайско-японской дружбы и Институтом фармакологии Академии медицинских наук Китая.

Как сообщил руководитель программы клинических испытаний препарата Цао Бинь, Ремдесивир является препаратом, разработанным американской фармацевтической компанией Gilead Sciences. Специалист отметил, что в ходе предыдущих экспериментов на клетках и животных данный препарат продемонстрировал высокую противовирусную активность в отношении коронавирусов SARS и MERS. Кроме того, за рубежом были проведены его клинические испытания на предмет эффективности в отношении заражения вирусом Эбола.

Цао Бинь отметил, что, согласно результатам проведенных в Китае исследований, препарат показал относительно высокую противовирусную активность против коронавируса 2019-nCoV на клеточном уровне.

Со своей стороны, руководитель Академии медицинских наук Китая Ван Чэнь отметил, что на этот препарат возложена надежда, однако для подтверждения его реальной эффективности необходимо дождаться результатов клинических испытаний.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.