Чемпионка мира по гимнастике Солдатова пыталась свести счеты с жизнью

Фото: © Schreyer, via www.imago-images.d? globallookpress.com
13:50 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:50 06 Февраля 2020г.

Спортсменка находится в НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского, ее состояние удовлетворительное


Российская художественная гимнастка, трехкратная чемпионка мира Александра Солдатова попала в больницу в Москве. По предварительным данным, она пыталась покончить с собой.

О госпитализации Солдатовой сообщило новостное агентство «Москва» со ссылкой на источник в оперативных службах. По его словам, спортсменка была доставлена в столичную больницу 5 февраля «с телесными повреждениями в связи с суицидальной попыткой». Кроме того, у девушки диагностирована булимия.

«На данный момент пациентка опросу не подлежит и обстоятельства получения травм не сообщает», - сказал собеседник агентства.

Солдатова находится в НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского. В справочной медицинского учреждения рассказали, что врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное. Там добавили, что гимнастка проходит лечение в отделении кризисных состояний и психосоматических расстройств. Посетителей к ней не пускают.

Тренер Солдатовой Анна Дьяченко сообщила, что за день до произошедшего гимнастка звонила ей из больницы, сообщила, что сдает анализы, и просила не волноваться.

Накануне стало известно, что Александра Солдатова не вошла в состав национальной сборной, которая выступит на московском этапе Гран-при с 7 по 9 февраля. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова пояснила, что у спортсменки появились проблемы со здоровьем — «наследственные моменты на уровне ДНК». Они дали о себе знать в процессе взросления. По словам Винер-Усмановой, гимнастка проходит лечение.

В сентябре 2019 года Солдатова пропустила чемпионат мира в Баку. А до этого она потеряла сознание на этапе Кубка вызова в Португалии и не смогла завершить выступление.

21-летняя Александра Солдатова — член сборной России по художественной гимнастике, трехкратная чемпионка мира в командном зачете (2014, 2015, и 2018 гг.). Кроме того, она является чемпионкой мира в упражнении с лентой, трехкратной чемпионкой Европы в командном зачете (2015, 2017 и 2019 гг.), а также чемпионкой России в индивидуальном многоборье.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?