В Кремле назвали ожидаемым провал импичмента Трампа

Фото: © Komsomolskaya Pravda, © White House, globallookpress.com
14:20 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:20 06 Февраля 2020г.

«Подобное решение сената хорошо прогнозировалось», - заверил Дмитрий Песков


Решение сената Конгресса США, не поддержавшего импичмент президента страны Дональда Трампа, было ожидаемым. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Подобное решение сената хорошо прогнозировалось, достаточно легко прогнозировалось для любого, даже не специалиста в американских делах», - сказал Песков. Его цитирует РИАСС.

Как отметил представитель Кремля, «для нас главное, чтобы во всех внутриполитических и предвыборных баталиях в США перестали использовать Россию в качестве главной пугалки и в качестве главного демона внутриполитической арены США».

«Для нас это абсолютно неприемлемо», - подчеркнул Песков. Он добавил, что как только российско-американские отношения в Вашингтоне перестанут класть на внутриполитический алтарь, «тогда появятся перспективы к нормализации» связей двух стран.

Он также отметил, что Россия «традиционно не считает себя в праве вмешиваться во внутренние дела США».

Голосование по импичменту Трампа состоялось в сенате 5 февраля. Глава Белого дома был оправдан по обеим статьям обвинения: в злоупотреблении властью и создании препятствий деятельности Конгресса. Решение сената обжалованию не подлежит.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?