Перед заседанием Госсовета в Кремле журналистов проверили ни коронавирус

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
14:35 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:35 06 Февраля 2020г.

Вся процедура занимала около минуты, не прошедших проверку не обнаружилось


В Кремле принимаются меры предосторожности из-за угрозы распространения коронавируса, ставшего причиной эпидемии пневмонии в Китае. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Перед совместным расширенным заседанием президиума Государственного совета и президентского Совета по науке и образованию журналистов проверяли специальным датчиком, который измеряет температуру тела. А при проходе на мероприятие всех представителей СМИ просили остановиться для проверки устройством, внешне похожим на видеокамеру. На вопрос корреспондентов, направлена ли эта проверка на пресечение распространения коронавируса, проверяющий специалист ответил утвердительно.

Вся процедура занимала около минуты. Тех, кто не прошел проверку, по предварительным данным, нет.

«Это меры предосторожности», - сказал Песков.

В четверг, 6 февраля, Владимир Путин проводит совместное расширенное заседание президиума Госсовета и президентского Совета по науке и образованию. Заседание посвящено повышению роли регионов в подготовке кадров для экономики и социальной сферы с учетом задач, определенных майским указом 2018 года, а также реализации стратегии научно-технологического развития РФ.

Ранее сообщалось, что Путин решил не отменять визит в Китай, несмотря на эпидемию. Он запланирован на вторую половину года.

Ситуацию с угрозой распространения китайского коронавируса глава государства обсудил на оперативном совещании с членами Совета безопасности, состоявшемся 31 января.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?