Путин назвал две опоры технологического прорыва в XXI веке

Фото: www.kremlin.ru
17:35 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:35 06 Февраля 2020г.

Накануне глава государства потребовал от прорыва и от нового правительства – в дебюрократизации по всем направлениям работы 


Опорами для обеспечения качественного прорыва в технологических направлениях нового десятилетия и всего XXI века являются талант и азарт молодежи. В этом убежден президент РФ Владимир Путин. Соответствующее заявление было сделано им на вручении государственной премии в области науки и инноваций для молодых ученых.

Как отмечает «РИА Новости», сильной мотивацией для молодых ученых российский лидер считает постановку сложных и амбициозных задач. Немалую роль, по мнению Путина, играет и возможность внести свой вклад в развитие страны.

Следует отметить, что российский президент регулярно беседует с учеными о важности технологического прорыва. Так, в ноябре 2018-го на заседании совета по науке и образованию Путин заявил, что данный вопрос является для России вопросом выживания. Месяц спустя глава РФ повторил уже на другой встрече, что стране требуется прорыв и прыжок в «новый технологический уклад», поскольку без этого у нее нет будущего.

Накануне, 5 февраля, Путин потребовал прорыва и от нового российского правительства – на этот раз в дебюрократизации по всем направлениям работы. Он также заявил, что у кабинета министров нет «ни минуты времени на раскачку». Обозреватели подсчитали, что эту фразу Путин употребил минимум в 14-й раз за последние 20 лет. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?