Тимошенко повредила палец во время очередной потасовки в Раде

Фото: globallookpress.com
17:59 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:59 06 Февраля 2020г.

Стремясь помешать рассмотрению законопроекта о земле, политик захватила кресло спикера и заблокировала работу парламента 


В украинской Верховной Раде в четверг, 6 февраля произошла очередная массовая потасовка. Причиной, как и в нескольких аналогичных ситуациях ранее, стало резкое расхождение депутатов во взглядах относительно рассматриваемого в настоящее время законопроекта о продаже земли.

Как стало известно из сообщений украинских телеканалов, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, стараясь всячески помешать заседанию, на котором должен был рассматриваться документ, вместе со своими единомышленниками заахватила кресло спикера Рады Дмитрия Разумкова, и вырвала провода у главного микрофона, расположенного как раз напротив места главы парламента. При этом, отмечают обозреватели, политик до крови повредила большой палец на руке: в СМИ появились несколько фотографий, на которых Тимошенко заклеивает рану пластырем.

Комментируя инцидент, глава пропрезидентской фракции Рады «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Тимошенко придется компенсировать нанесенный залу ущерб. В противном случае, пообещал он, глава «Батькивщины» будет привлечена к уголовной ответственности.

Готовящаяся на Украине земельная реформа должна позволить открыть для продажи рынок земли. При этом большинство граждан страны выступают против отмены моратория на земельные продажи, существовавшего на Украине долгое время: они опасаются, что территории начнут скупать иностранцы и олигархи. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?