Путин уволил полковника СКР и четверых генералов

Владимир Путин и Дмитрий Махонин. Фото: www.kremlin.ru
18:59 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:59 06 Февраля 2020г.

Помимо этого, Пермский край, который последние две недели находился без губернатора, по указу президента обрел нового главу


Четверо генералов и один полковник из МВД и МЧС освобождены от занимаемых должностей в четверг, 6 февраля по указу президента РФ Владимира Путина. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как говорится в тексте указа, в числе освобожденных от должности – начальник Управления Министерства внутренних дел по Амурской области, генерал-майор Николай Аксенов; министр внутренних дел по Республике Коми, генерал-майор Виктор Половников, и глава УМВД по Приморскому краю, генерал-майор Николай Афанасьев.

Также со своих постов сняты заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета  по Московской области, полковник юстиции Александр Сарафанов, и начальник Главного управления МЧС России по Чеченской республике, генерал-лейтенант внутренней службы Руслан Яхьяев.

Помимо этого, вечером четверга, 6 февраля стало известно, что Путин своим указом назначил врио губернатора Пермского края. Им стал бывший высокопоставленный сотрудник Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Махонин. С 2009 года он занимал должность руководителя Управления ФАС России по Пермскому краю, а в 2013-м был назначен начальником управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России.

Таким образом, отмечают обозреватели, регион, который больше двух недель находился без губернатора, обрел нового руководителя. Предшественник Махонина, Максим Решетников, 21 января перешел на пост министра экономического развития в федеральном правительстве. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?