Лидер партии «Слуга народа» рассказал о пользе драк в украинском парламенте

Давид Арахамия. Фото из соцсетей
19:59 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:59 06 Февраля 2020г.

По мнению Давида Арахамии, частые потасовки делают депутатов сильнее и сплоченнее 


Украинский депутат Давид Арахамия, возглавляющий в Верховной Раде пропрезидентскую фракцию «Слуга народа», заявил, что у драк с представителями оппозиции в ходе обсуждений законопроекта о снятии моратория на продажу земли есть своя польза.

Как отметил парламентарий, столкновения повышают командный дух его соратников, делая их более сильными и сплоченными. «Каждое такое их действие нас сближает, - заявил Арахамия. – У нас было даже несколько мажоритарщиков, которые были против рынка земли. Сейчас говорят: «Смотря на это, мы за», - добавил лидер «Слуг народа».

Ранее стало известно, что в четверг, 6 февраля в Раде произошла очередная массовая потасовка: глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и ее коллеги перед началом заседания захватили кресло спикера парламента, вырвали провода у его микрофона и заблокировали трибуну. При этом Тимошенко до крови повредила палец на руке.

Причиной происходящего в Раде является резкое расхождение депутатов во взглядах относительно законопроекта о продаже земли. Готовящаяся земельная реформа должна позволить открыть его для продажи, но большинство украинцев выступают против: они опасаются, что землю начнут скупать иностранцы и олигархи. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?