Вашингтон передумал добиваться свержения Асада

Владимир Путин на встрече с Башаром Асадом в Сирии. Фото: globallookpress.com
20:59 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:59 06 Февраля 2020г.

Теперь американские власти согласны на то, чтобы сирийский режим и Москва изменили свою политику и подчинялись требованиям мирового сообщества 


В Вашингтоне отказались от требования смены сирийского правительства и ухода от власти президента Башара Асада. Об этом на брифинге сообщил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

В то же время дипломат отметил, что американские власти намерены и далее оказывать давление на сирийский режим, в том числе и с помощью санкций. «Наши требования не являются необоснованными. Они не требуют свержения Асада. Они требуют изменения в поведении этого правительства», – приводит слова Джеффри сайт Госдепартамента.

Также представитель США отметил, что ключевую роль в устойчивости сирийского режима играет поддержка со стороны России. По его словам, режим Асада «и недели не проживет» без помощи Москвы.

Развивая свою мысль, Джеффри отметил, что Вашингтон хотел бы изменить и политику РФ в отношении Дамаска, но не хочет давить и требовать вывода всех российских сил с территории ближневосточной республики. По его словам, американскую сторону устроило бы, если бы Россия «соответствовала требованиям мирового сообщества по ситуации в регионе».

Ранее в течение нескольких лет руководство США безапелляционно требовало отстранения Асада от власти, заявляя, что только смена режима может положить конец войне на сирийской территории. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?