Вашингтон передумал добиваться свержения Асада

Владимир Путин на встрече с Башаром Асадом в Сирии. Фото: globallookpress.com
20:59 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:59 06 Февраля 2020г.

Теперь американские власти согласны на то, чтобы сирийский режим и Москва изменили свою политику и подчинялись требованиям мирового сообщества 


В Вашингтоне отказались от требования смены сирийского правительства и ухода от власти президента Башара Асада. Об этом на брифинге сообщил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

В то же время дипломат отметил, что американские власти намерены и далее оказывать давление на сирийский режим, в том числе и с помощью санкций. «Наши требования не являются необоснованными. Они не требуют свержения Асада. Они требуют изменения в поведении этого правительства», – приводит слова Джеффри сайт Госдепартамента.

Также представитель США отметил, что ключевую роль в устойчивости сирийского режима играет поддержка со стороны России. По его словам, режим Асада «и недели не проживет» без помощи Москвы.

Развивая свою мысль, Джеффри отметил, что Вашингтон хотел бы изменить и политику РФ в отношении Дамаска, но не хочет давить и требовать вывода всех российских сил с территории ближневосточной республики. По его словам, американскую сторону устроило бы, если бы Россия «соответствовала требованиям мирового сообщества по ситуации в регионе».

Ранее в течение нескольких лет руководство США безапелляционно требовало отстранения Асада от власти, заявляя, что только смена режима может положить конец войне на сирийской территории. 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.