Индия начнет производить ракеты для российских ПЗРК «Игла С»

Фото: www.mil.ru
21:29 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:29 06 Февраля 2020г.

По предварительным данным, Нью-Дели закупает более пяти тысяч российских ракет и пусковых установок за полтора миллиарда долларов 


Индия намерена приобрести лицензию на производство ракет для российских переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла С». Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству.

По данным ведомства, контракт предусматривает продажу готовых комплексов и лицензию на сборку ракет на одном из государственных предприятий Индии. Общая стоимость соглашения предварительно оценивается в 1,5 миллиарда долларов. За эту сумму Индия приобретает 5175 ракет и пусковых установок, а также получает право собрать еще 600 ракет для собственных нужд.

Индия традиционно является одним из главных покупателей российского оружия, в том числе авиации и средств ПВО. В июле прошлого года стало известно, что Нью-Дели закупает тысячу авиационных ракет, ранее индийские власти купили крупную партию зенитно-ракетных комплексов С-400, поставка которых завершится к 2023 году. 



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?