После Brexit: Британия намерена освободить от пошлин часть российских товаров

Фото: globallookpress.com
21:59 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:59 06 Февраля 2020г.

В первую очередь Лондон собирается отменить ограничения на поставки российских труб из стали и чугуна 


Власти Великобритании после завершения переходного периода и завершения процедуры Brexit – выхода из Евросоюза – намерены отказаться от ряда торговых ограничений в отношении товаров, произведенных в России. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте британского правительства.

В нем, в частности, сообщается, что Лондон намерен отменить антидемпинговые пошлины на российские трубы, стальные и чугунные фитинги, алюминиевую фольгу.

Великобритания покинула ЕС 31 января. С этого момента начинается годичный переходный процесс, который может быть продлен до конца 2022-го. На протяжении этого срока Британия будет подчиняться таможенным и иным экономическими правилам ЕС, а после завершения полностью возьмет контроль над национальной экономикой в свои руки.

Антидемпинговые пошлины на российский металл и металлопрокат были введены ЕС в 2016 году. К тому времени в разных странах действовали 28 заградительных пошлин на продукцию российских металлургов. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?