Школы будут уходить на карантин по новым правилам

С 6 февраля введение карантина по коронавирусу в школе и детском саду возможно при 20 процентах заболевших

С 6 февраля для объявления карантина по COVID-19 в классе или в саду диагноз должен подтвердиться у 20 процентов детского коллектива.

Если в школьных классах, группах детских садов или всей образовательной организации болеют 20 процентов и более детей, такие коллективы отправят на карантин. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Решение о пересмотре показателей заболеваемости для перевода школ и детсадов на дистанционку связано с постановлением главы ведомства Анны Поповой. Ранее школы и детские сады переходили на удаленный формат работы, если заболевал один ребенок. Принятые изменения в санитарные правила обусловлены особенностями течения коронавируса, вызванного омикрон-штаммом. В Роспотребнадзоре отметили, что в этом случае человек переносит ковид, как ОРВИ.

В связи с изменением карантинного регламента, здоровые дети, которые контактировали с больными коронавирусом и до этого были переведены на дистанционное обучение, с 7 февраля должны вернуться к занятиям в классах, пишет «РИА Новости». В Москве по решению администрации школ уроки в очном формате для таких классов возобновятся 7 или 8 февраля. Однако родители школьников или дошкольников вправе выступить с инициативой продлить действующий карантин до объявленного ранее срока.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, отменяющее обязательную самоизоляцию для лиц, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией.