03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПРИМОРЬЕ СВЕТ ПОДОРОЖАЛ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.

В Приморском крае с 1 марта за свет станут платить на 10 процентов больше. Теперь промышленным

В Приморском крае с 1 марта за свет станут платить на 10 процентов больше. Теперь промышленным потребителям каждый кВт/час будет стоить 80 копеек, а населению - 70 копеек, при этом малоимущим 20 копеек меньше. Председатель региональной энергетической комиссии Григорий Неваленный сказал, что предварительные расчеты допускали повышение энерготарифа в пределах 30 процентов. Но после детального изучения нормативно-правовой базы РЭК утвердила 10-процентное его увеличение. Новые тарифы будут действовать в течение трех месяцев.
Энергетики Приморья крайне недовольны таким незначительным повышением цен на свою продукцию. Они ожидали, что их рост составит примерно 80 процентов. Новые заниженные цены, предрекают они, приведут к тому, что в следующий зимний период Приморье ожидает кризис ТЭКа посильнее нынешнего. Новые тарифы, по мнению энергетиков, продиктованы, прежде всего политическими, а не экономическими соображениями. В Приморье на май назначены губернаторские выборы.
Энергосистема Приморья сегодня несет около 150 миллионов рублей убытков, приходится покрывать еще и расходы на льготных потребителей. Эти льготы также не компенсируются. В прошлом году тарифы в Приморском крае изменялись трижды. Последний раз их повышение произошло в сентябре 2000 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников