11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВРЕЖДЕНИЕ РАЗУМА

Дулма Шагдарова, председатель традиционных буддистских общин города Москвы:
- Мы,

Дулма Шагдарова, председатель традиционных буддистских общин города Москвы:
- Мы, буддисты московских общин, потрясены вандализмом фанатов-талибов, разрушающих на афганской земле памятники буддийской цивилизации. Нет слов, чтобы выразить всю глубину наносимого нашим религиозным чувствам оскорбления.
Сегодня вся наша надежда - на объединение усилий лидеров мировых религий, международной общественности, деятелей культуры в деле защиты буддистских святынь на земле Афганистана.
Выступая в минувшее воскресенье на традиционном приеме в посольстве Греции в Москве по случаю Недели "Торжества Православия", Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II высказал, в частности, свое отношение к творимому талибами Афганистана вандализму по отношению к памятникам доисламской культуры.
- Уничтожение памятников истории и культуры народов следует рассматривать как откровенное варварство, - подчеркнул Патриарх Алексий II. - Вместе с тем мы не должны упускать из виду, что на территории Косово сознательно и планомерно истребляются памятники православной культуры - храмы и монастыри, история которых восходит к древнейшим векам.
Вчера, в первый день главного мусульманского праздника Курбан-байрам, председатель Центрального Духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат ТАДЖУДДИН произнес проповедь в мечети "Лиля-Тюльпан" в Уфе. В ней он, в частности, высказал осуждение действий талибов, уничтожающих в Афганистане буддистские памятники.
- Подобное варварское отношение к святыням не свойственно настоящим мусульманам, которые с уважением относятся к любой другой вере в Бога и к историческим и культурным памятникам, - подчеркнул Верховный муфтий Т.Таджуддин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников