09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНГЛИЯ: ТРЕВОЖНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.

4 марта в британской столице прогремел мощный взрыв. Бомба была заложена в лондонское такси,

4 марта в британской столице прогремел мощный взрыв. Бомба была заложена в лондонское такси, припаркованное у одного из зданий Британской вещательной корпорации (Би-би-си). К счастью, террористы заранее предупредили о взрыве, и людей из здания удалось эвакуировать. Район взрыва был оцеплен полицией. Пострадавших нет.
Полиция сообщила, что объем взрывчатки, заложенной в такси, составлял 5 - 10 килограммов. Такси было куплено днем ранее за 300 фунтов на севере Лондона.
Пока никто не принял на себя ответственность за этот теракт, но полиция убеждена, что за взрывом стоит радикальная группировка "Истинная Ирландская республиканская армия". Об этом, как утверждают представители Скотленд-Ярда, свидетельствуют некоторые кодовые слова, использованные террористами во время предупредительного звонка.
По словам руководителя отдела по борьбе с терроризмом Алана Фрайа, эта группировка связана с тремя инцидентами, происшедшими в Лондоне в прошлом году, в частности - со стрельбой по штаб-квартире британской разведки MI6. Фрай не исключает, что взрыв у телецентра Би-би-си мог быть акцией возмездия за один из выпусков передачи "Панорама", где шла речь об организаторах взрыва в североирландском городке Ома, в результате которого погибло около тридцати человек. Полагают, что за этот взрыв и ряд других акций ответственна "Истинная ИРА".
Сама Ирландская республиканская армия (ИРА) соблюдает соглашение о прекращении огня в Северной Ирландии, заключенное на Страстную пятницу в 1998 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников