06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬ: ЖИВАЯ БОМБА НА ПЛОЩАДИ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.

Утром в минившее воскресенье на рыночной площади израильского города Натания прогремел сильный

Утром в минившее воскресенье на рыночной площади израильского города Натания прогремел сильный взрыв. В результате погибли четверо - трое израильтян (две женщины и старик) и, как предполагают, человек, подложивший или державший бомбу в руках. Органы безопасности Израиля считают, что этот теракт - дело рук экстремистской группировки "Хамас", или, вернее, ее боевика-самоубийцы. По словам очевидцев, он попытался сесть в пассажирский автобус, но, не сумев сделать этого, взорвал "адскую машину" на оживленном перекрестке. Полиция уже арестовала около десяти человек и предотвратила расправу над несколькими арабами, которых близ места взрыва схватила разгневанная толпа израильтян.
"Хамас" заявила, что "сопротивление будет продолжаться, пока оккупанты не будут вытеснены с нашей земли". Ранее эта группировка предупредила, что в знак протеста против избрания Ариэля Шарона израильским премьером десятки ее бойцов готовы к самопожертвованию в качестве живых бомб.Взрыв в Натании уже пятый за два месяца.
Премьер-министр Шарон тут же обвинил ближайших соратников палестинского лидера Ясира Арафата в причастности к теракту, а его самого в попустительстве терроризму. Палестинская администрация поспешила отвести от себя эти обвинения


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников