18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬ: ЖИВАЯ БОМБА НА ПЛОЩАДИ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.

Утром в минившее воскресенье на рыночной площади израильского города Натания прогремел сильный

Утром в минившее воскресенье на рыночной площади израильского города Натания прогремел сильный взрыв. В результате погибли четверо - трое израильтян (две женщины и старик) и, как предполагают, человек, подложивший или державший бомбу в руках. Органы безопасности Израиля считают, что этот теракт - дело рук экстремистской группировки "Хамас", или, вернее, ее боевика-самоубийцы. По словам очевидцев, он попытался сесть в пассажирский автобус, но, не сумев сделать этого, взорвал "адскую машину" на оживленном перекрестке. Полиция уже арестовала около десяти человек и предотвратила расправу над несколькими арабами, которых близ места взрыва схватила разгневанная толпа израильтян.
"Хамас" заявила, что "сопротивление будет продолжаться, пока оккупанты не будут вытеснены с нашей земли". Ранее эта группировка предупредила, что в знак протеста против избрания Ариэля Шарона израильским премьером десятки ее бойцов готовы к самопожертвованию в качестве живых бомб.Взрыв в Натании уже пятый за два месяца.
Премьер-министр Шарон тут же обвинил ближайших соратников палестинского лидера Ясира Арафата в причастности к теракту, а его самого в попустительстве терроризму. Палестинская администрация поспешила отвести от себя эти обвинения


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.