*** Проливные дожди на севере Португалии привели к трагедии, разыгравшейся в воскресенье

*** Проливные дожди на севере Португалии привели к трагедии, разыгравшейся в воскресенье вечером на автомобильной трассе в 40 километрах от Порту, второго по величине города страны. Не выдержав напора усилившегося течения и подъема уровня воды в реке Дора, упали опоры построенного более века назад металлического моста, соединявшего два городка - Кастело де Пайва и Пенафиель. Вместе с мостом с высоты 50 метров рухнул в воду автобус с местными жителями, ездившими в долину полюбоваться цветением миндаля, и два легковых автомобиля. По предварительным данным, в катастрофе погибло более 70 человек.
*** Встреча президента России Владимира Путина и японского премьер-министра Иосиро Мори в Иркутске 25 марта состоится, несмотря на сложную внутриполитическую обстановку в Японии, сообщил находящийся в Токио заместитель министра иностранных дел РФ Александр Лосюков.
*** На референдуме в Швейцарии от 70 до 80 проц. электората отвергли предложение немедленно начать переговоры о вступлении в Европейский союз.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?