11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДИАЦИЯ СЛУХОВ

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.

С пятницы по воскресенье в Волгограде многие граждане готовились... к отражению радиационной

С пятницы по воскресенье в Волгограде многие граждане готовились... к отражению радиационной волны. "Чушь какая-то", - скажете? Да, но 2 марта ближе к вечеру "народное радио" разнесло по городу жуткую весть - на Ростовской АЭС рванул только что пущенный ядерный реактор и радиационное облако движется в сторону Волгограда.
Сейчас уже вряд ли можно установить, кто первым обнародовал эту "новость". О взрыве говорил на молитве даже митрополит, призвавший верующих просить Бога, чтобы облако не пролилось на нас смертоносным дождем. Учителя в некоторых школах распустили детей по домам, посоветовав как минимум два дня не выходить на улицу. Обеспокоенные граждане раскалили добела телефоны местных структур МЧС, ФСБ, санэпиднадзора...
Разумеется, сотрудники главного управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации области тут же связались с Волгодонском, вблизи которого и находится станция. Там, как оказалось, все в порядке. Радиационный фон не превышает многолетнего природного. В районах Волгоградской области, расположенных по соседству, то же самое.
Как потом пояснили в МЧС, известие о взрыве кто-то подбросил в Интернет. Ну и пошло... Специалисты опасаются, что телефонный терроризм, столь распространенный в наши дни, может вскоре показаться безобидной шалостью в сравнении с электронным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников