06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ В ТЮРЬМУ"

Ермаков Евгений
Статья «"НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ В ТЮРЬМУ"»
из номера 043 за 06 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.

Написать это письмо меня заставили отчаяние и безысходность. Я попал в такое положение, из

Написать это письмо меня заставили отчаяние и безысходность. Я попал в такое положение, из которого пока не вижу выхода.
Мне 45 лет. Из них половину отбыл в местах лишения свободы, судим 7 раз. Освободился в октябре 1998 года. Из Красноярска приехал в Москву.
Мне казалось, что смогу легко устроиться в новой жизни, но выяснилось - нет. Я был, да и сейчас нахожусь в растерянности от всего, что меня окружает.
Ведь в последние 10 лет я воспринимал жизнь за воротами зоны только по телевизору, по газетам, по рассказам тех, кто попал сюда недавно.
В Москве прописаться, устроиться на работу было трудно. Оказалось к тому же, что я совсем не могу принимать самостоятельно какие-то решения. Раньше как было - за меня решало все государство: вот тебе работа, вот тебе общежитие. Сейчас все иное.
Конечно, можно было пойти по накатанной кривой дорожке. Но я так устал, честное слово, по-настоящему устал от пересылок, лагерей, этапов, тюрем, что не хочу больше такой жизни. И решился я уехать в Тульскую область к женщине, с которой переписывался, когда был в заключении. Татьяна звала меня к себе для совместной жизни. Она не побоялась деревенских пересудов, поверила в меня и приняла. Я очень ей благодарен, счастлив, что она есть на этой земле. Трое ее детей тоже отнеслись ко мне хорошо.
Я устроился на работу, жизнь налаживалась. И тут как-то знакомый поведал о том, что на юге можно заработать хорошие деньги за сезон уборки урожая. А нам нужно было строить свой дом, заводить хозяйство. И подался я в Краснодарский край на уборку винограда. Там случилась со мной беда. Все заработанные деньги и паспорт украли. Дай Бог здоровья краснодарским милиционерам, к которым я обратился за помощью. Они помогли мне добраться до дома. 11 суток ехал я бесплатно на пригородных поездах до Тулы. Повезло, на всем пути хорошие люди встречались, помогали. А вот разговор с Татьяной после возвращения вышел трудный. Правда, договорились, что вот устроюсь я, а там решим, что делать. Тульские милиционеры направили меня в СПК "Спартак" поселка Чернь. Рассказал я директору Владимиру Викторовичу о своих бедах, объяснил, что остался без паспорта, без жилья, без копейки денег. Поверил он мне, взял на работу, помог деньгами, устроил с жильем. Но в ночь с 14 на 15 ноября в совхозе обокрали столовую и мой вагончик (я в это время был на работе). Унесли все подчистую. Остался я, в чем был той ночью - в резиновых сапогах и робе. А на дворе зима, холода...
Какой-то злой рок преследует меня. Поневоле придешь в отчаяние. Был момент, чуть не покончил с собой, да одумался: надо жить, работать, надо вырваться из этой полосы неудач.
Вот и надумал через газету "Труд" обратиться к людям с просьбой о помощи. Кто сможет выручить одеждой, обувью. Мой размер одежды 48-50, обуви - 42.
Мне стыдно просить, но я решил, что лучше честно обо всем сказать и попросить помощи, чем обозлиться и взяться за старое. Но я больше не хочу в тюрьму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников