10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДАЛ КАЗНИ 20 ЛЕТ

Алексеев Эрик
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.
Того дня, когда 61-летнему Д. Джонсу в тюрьме Оклахомы впрыснут смертельную дозу яда, он ждал больше 20 лет.

Еще в 1979 году в баре города Лоутон, в той же Оклахоме, Джонс застрелил 48-летнего Стэнли Бака, ранил его сына и некую Бетти Стрейн, которая отвергла его любовь, рассказывает CNN. com. Перед судом присяжных адвокаты пытались доказать, что Джонс в тот момент находился в невменяемом состоянии из-за принятого им сильного лекарства. Не помогло, и его осудили на смерть. А потом долгих 20 лет шло рассмотрение апелляций. И опять в конце концов не помогло.
Незадолго до этого, в январе, все в том же штате Оклахома, впервые за 50 лет был приведен в исполнение смертный приговор в отношении чернокожей женщины. 41-летняя лесбиянка Ванда Аллен, осужденная за убийство своей любовницы, тоже получила дозу смертельной инъекции. За нее пытался вступиться известный священнослужитель и общественный деятель Джесси Джексон. Он убеждал, что Ванда Аллен является умственно неполноценной. И тут не помогло. Ее тоже укололи.
По всем же Соединенным Штатам Ванда Аллен стала шестой женщиной, которую казнили после восстановления этой высшей меры наказания в стране в 1976 году. А в одном штате Оклахома за весь прошлый год смертная казнь настигла 11 осужденных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников