06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДИТЕЛЯМ - "ПОБЕДУ"

Петров Александр
Статья «ПОБЕДИТЕЛЯМ - "ПОБЕДУ"»
из номера 043 за 06 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.
У осужденного А. Дорохина из самарской исправительной колонии N 16 недавно появились часы "Молния".Так что он нет-нет да и посмотрит на циферблат: сколько там натикало? А название у часов символическое. В соревнованиях по лыжным гонкам парень всю дистанцию старался пролететь со скоростью молнии.

В этой команде не один Дорохин молодец. На перетягивании каната всех соперников валили на землю "только так". И в соревнованиях по футболу на снегу тоже не было равных. Против мужичков из шестнадцатой в армрестлинге тоже никто не устоял.
На этом список побед кончается. Умственную игру шахматы продули. Командное место по лыжным гонкам, как ни старался Дорохин, - тоже в конце. В итоге только третье место в общем зачете из семи команд. Так что на часики поглядывать Дорохину приятно, но за свою колонию обидно...
А победителем в общем зачете на прошедшей в конце февраля спартакиаде исправительных колоний Самарской области стала команда ИК-10. Дома, конечно, и стены помогают, ведь все соревнования проходили на ее территории. К тому же болельщиков у команды-победительницы было почти полторы тысячи - вся колония. Своих поддерживали так, что даже воздух звенел. Но следует отдать должное и спортсменам: подготовка у них была приличная. Больше всех остался доволен начальник колонии В. Борзых, который на правах хозяина приветствовал гостей перед началом соревнований, а незадолго до этого лично контролировал отбор в команду лучших спортсменов. Впрочем, во всех семи колониях, которые выставили свои команды, тоже было немало хлопот, ведь отбирали лучших по шести видам соревнований. А руководству "десятки", кроме того, пришлось взять на себя все хлопоты по проведению спартакиады. Если для армрестлинга ничего, кроме стола, на котором проверяется сила рук, не надо, то лыжную трассу пришлось заранее готовить между колючей проволокой и забором. Впрочем, все эти хлопоты тоже внесли оживление в однообразную жизнь осужденных.
- Для нас важны не столько спортивные достижения, сколько оздоровление атмосферы в колониях, укрепление здоровья осужденных, - сказал мне после соревнований заместитель начальника ГУИН области А. Зимин.
Но победители тем не менее были отмечены достойно. Часы "Молния" и "Победа" получили двенадцать человек. Команды исправительных колоний N 10, 13, 16, занявшие в общем зачете первых три места, получили кубки. Победу команде ИК-10 принесли осужденные В. Кадыков, Е. Косьянов, Э. Сахибуллин и другие спортсмены. Во всех колониях сейчас идет обсуждение итогов соревнований. А не за горами и летняя спартакиада, где команде-победительнице будет дан бой: держись, "десятка"!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников