17 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СПИКЕР УГОДИЛ НА НАРЫ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.

Подробности о том, как спикер донского парламента пребывал на нарах в Объединенных Арабских

Подробности о том, как спикер донского парламента пребывал на нарах в Объединенных Арабских Эмиратах, журналисты узнали на пресс-конференции, которую Александр Попов дал по случаю своего возвращения из непредвиденно затянувшегося отпуска.
Инцидент случился в январе. Александр Васильевич взял напрокат автомобиль (30 долларов в сутки), чтобы, как он объяснил, съездить с друзьями на природу. На оживленной трассе, где запрещен переход, дорогу пытались перебежать две женщины. Одна из них была сбита автомобилем, и через пять дней скончалась в госпитале, о чем Попов выразил глубокое сожаление.
Состоявшийся на днях суд в Дубаи признал вину Александра Васильевича лишь в том, что он был участником дорожного инцидента, нанес ущерб третьей стороне - фирме, где был арендован автомобиль. "Прогулка" закончилась четырехдневным пребыванием в местном СИЗО - благо, друзья поручились, а то сидеть пришлось бы несколько недель, заметил бывший подсудимый.
Поскольку невиновность А. Попова в смерти 25-летней вьетнамки, работавшей в ОАЭ по контракту, была доказана, так называемый "кровный выкуп" родственникам погибшей - более 20 тысяч долларов - заплатит страховая компания. Штраф, назначенный Попову, и судебные издержки обошлись подсудимому в 2.700 долларов. Александр Васильевич заявил, что в арабские страны, отличающиеся особой суровостью законов, он больше не ездок.
Что касается тюрьмы в Дубаи, она - с кондиционером, нормальным питанием и возможностью позвонить знакомым или родственникам один раз в неделю, поделился своими впечатлениями спикер.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.