30 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТУИЦИЯ ЕЛЕНЫ ЧАЙКОВСКОЙ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.
В Софии завершился чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. Он принес российской сборной две золотые медали: в женском одиночном катании победила Кристина ОБЛАСОВА, а в танцах на льду - Наталья РОМАНЮТА и Даниил БАРАНЦЕВ.

Кульминацией турнира по праву можно назвать выступления девушек, где на равных расценивались шансы трех претенденток - американки Энн-Патриции Макдонью, финской фигуристки Сусанны Пойкуо и россиянки Кристины Обласовой. В итоге "золото" досталось 16-летней москвичке Обласовой, которая дебютировала на этом чемпионате.
Далеко не все специалисты верили в большое будущее Кристины. До нынешнего сезона об этой фигуристке мало кто знал, - она долго оставалась вне сборной. Но прошлым летом Кристина перешла в группу выдающегося тренера Елены Чайковской и тренировалась вместе с чемпионкой мира 1999 года Марией Бутырской. Новая обстановка, общение со "звездами" мирового класса позволили Кристине поверить в свои силы, в свой талант. И вот софийский чемпионат мира достойно вознаградил ее...


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?