04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТЫЕ ГОЛЫ МАКСИМОВА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.

В драматичном споре за "золото" российского чемпионата сошлись две лучшие команды страны по

В драматичном споре за "золото" российского чемпионата сошлись две лучшие команды страны по хоккею с мячом - архангельский "Водник" и красноярский "Енисей". Финальная серия из двух матчей принесла ничейный результат: "Енисей" в гостях проиграл 2:3, а дома одержал победу - 2:1. Но по соотношению мячей, забитых на чужом поле, сибирские хоккеисты стали чемпионами России.
Последний финальный матч в Архангельске собрал более 10 тысяч зрителей, и практически никто не сомневался, что хозяева - спортсмены "Водника" сломят сопротивление гостей. В этой игре архангельцы подавали 16 угловых и могли добиться явного перевеса в счете. Но все карты спутал лидер красноярцев Иван Максимов. Он и дома забил два решающих мяча, и в гостях дважды "распечатал" ворота хозяев поля. Именно его голы и принесли золотые медали красноярцам.
Вот как оценил прошедший финал президент Федерации хоккея с мячом Альберт ПОМОРЦЕВ:
- В том, что произошло в решающих поединках, есть своя закономерность. Команда тренера Сергея Ломанова показала высокий класс. Замечу, что пять последних лет послужили своего рода "трамплином" для взлета нашего хоккейного дивизиона. Именно на периферии вошли в строй несколько искусственных катков для хоккея с мячом, в этих региональных центрах - в Сибири, в Поволжье, на Урале - на матчи пошел массовый болельщик. По 20-30 тысяч зрителей собирают во время своих выступлений местные клубы. Это сказалось и на качестве игры. Не может не радовать и появление новой "звезды" в Сибири - Ивана Максимова. Если раньше наша сборная формировалась лишь на базе архангельского "Водника", то сейчас у наших тренеров значительно расширился диапазон поиска талантов. Надеюсь, предстоящий чемпионат мира-2001 в Финляндии позволит нам сделать решающий шаг к победе...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников