08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМА "АРСЕНАЛ" НА ГОЛЫ НЕ СКУПИТСЯ

Горлов Виктор
Статья «ДОМА "АРСЕНАЛ" НА ГОЛЫ НЕ СКУПИТСЯ»
из номера 043 за 06 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.

После двух поражений от "Баварии" пыл оптимистов, прочивших "Спартаку" выход в следующий круг,

После двух поражений от "Баварии" пыл оптимистов, прочивших "Спартаку" выход в следующий круг, заметно угас. Да и сами футболисты, судя по всему, уже мало верят в подобную перспективу. Хотя им "всего лишь" выигрывать два оставшихся матча. Но кто запросто подарит очки москвичам? Тем более не "Арсенал". Во-первых, "канониры" прекрасно помнят, как были унижены в Лужниках. Во-вторых, им надо побыстрее "извиниться" перед болельщиками за крупное поражение 1:6 в английском чемпионате от "Манчестер Юнайтед". О том, что кризис позади, свидетельствует игра в последнем туре первенства страны - "Арсенал" уверенно победил "Вест Хэм" - 3:0. Прекрасную серию из трех мячей провел Сильвейн Вильторд. Но не менее опасны в нападении и другие звезды лондонцев - Анри и Бергкамп. Выйдут ли они все вместе или кому-то придется с началом матча усесться на скамейку запасных? Вот о чем сейчас болит голова у наставника "Арсенала" Венгера.
А вот кому играть в обороне, у него сомнений нет. После провального матча с "Манчестером" Степанова и Лужного в игре с "Вест Хэмом" не было даже в списках запасных. Их места заняли и сыграли надежно Тони Адамс и Ли Диксон.
Место в воротах будет доверено Дэвиду Симэну, кстати говоря, играющему в нынешнем сезоне нестабильно. 6 мячей от "Манчестера" еще свежи в памяти, что, конечно, не добавляет голкиперу уверенности.
Что касается состава "Спартака", то он не будет сильно отличаться от того, который играл против "Баварии". "Арсенал" дома играет только на половине поля противника, о чем свидетельствует статистика: проведя в нынешнем сезоне на своем стадионе "Хайберри" 22 матча, лондонцы в 16 одержали победы, в 5 сыграли вничью и уступили только 1 - "Ипсвичу", и то только потому, что играли вторым составом. Разница забитых и пропущенных мячей в этих играх 53-19. Результативность - 2,5 мяча в среднем за матч.
И все-таки, пока есть надежда, не стоит сдаваться на милость сопернику. Даже в мыслях. При ситуации, в которой оказался "Спартак", как раз играть проще. Терять-то нечего, а вот приобрести...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников