08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕКСИКАНСКАЯ ЖАРА ПОДВЕЛА

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.
Симпатии теннисных болельщиков теперь, похоже, перемещаются с одной россиянки на другую. С очаровательной Анны Курниковой на не менее очаровательную Елену Дементьеву.

Впрочем, не будем целиком и полностью уподобляться тем, кто, забыв о спорте, акцентирует внимание лишь на внешнем облике теннисисток. Хотя так или иначе, но на стороне белокурой и высокой (180 сантиметров) 18-летней Елены Дементьевой все больше и больше болельщиков. И причина тому - ее великолепная игра.
В минувшее воскресенье она сыграла свой первый финал взрослого профессионального турнира (если не считать, конечно, главную встречу на Олимпиаде в Сиднее, где Лена завоевала серебряную медаль). На турнире в мексиканском городе Акапулько она уступила Аманде Кетцер из ЮАР - 6:2, 1:6. 2:6. "Мне очень хотелось победить, но я не смогла справиться с нервами, - сказала после матча журналистам российская теннисистка. -К тому же жара была такая, что я, после того как выиграла первый сет, не закрепила преимущество, а, наоборот, наделала много досадных ошибок".
Тем не менее финал - большой успех Елены.
"Девочка из интеллигентной семьи, и это сказывается во всем, - говорит о ней ее тренер Сергей Пашков. - Она воспитанная, выдержанная, умеет слушать. Лена окончила среднюю школу с углубленным изучением французского языка. Отлично им владеет. Знает теперь и английский, без которого в теннисе - никуда".
В рейтинге до воскресенья Дементьева была 10-й, Кетцер - 11-й. Теперь они поменялись местами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников