11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ НА ТРАССЕ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.
Трагедией закончился очередной этап "Формулы-1" на "Гран-при Австралии". Столкновение Ральфа Шумахера и Жака Вильнева на пятом круге гонки в Мельбурне привело к гибели служителя автодрома "Альберт-парк". Все любители гонок помнят, как менее полугода назад отлетевшим колесом болида убило пожарного-волонтера Паоло Джизлимберти.

Все произошло в считанные секунды. Преследующий Ральфа Шумахера Жак Вильнев слишком поздно затормозил перед поворотом и налетел колесом своей машины на заднее левое болида немца. Машина француза совершила невероятный кульбит и рухнула на землю, развалившись на части. Сам гонщик не пострадал и даже смог самостоятельно добраться до боксов. Это говорит о том, что в последнее время болиды стали надежнее и прочнее. Организаторы после нескольких смертей гонщиков более тщательно заботятся об их безопасности. Но до работников стадионов руки у них еще не дошли. Врачи тщетно пытались спасти одного из них, в которого угодил элемент машины Вильнева, но 50-летний австралиец скончался, не приходя в сознание. Еще семь зрителей обратились за медицинской помощью с царапинами и ушибами.
Что касается самой гонки, то она закончилась победой Михаэля Шумахера - 45-й в карьере и 5-й подряд. Но на подиуме пилоты выглядели мрачнее тучи. Не было даже традиционного душа из шампанского. Просто молча приняли призы, прослушали гимны Германии и Италии (в честь "Феррари") и удалились на пресс-конференцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников