03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ БЫЛ ГРЯЗНЫМ

Американец Эвандер Холифилд лишился чемпионского пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА). В ходе 12-раундового боя, который состоялся в Лас-Вегасе, Холифилд уступил по очкам 29-летнему соотечественнику Джону Руису. Руис стал первым в истории профессионального бокса чемпионом-тяжеловесом латиноамериканского происхождения. Он получил за победу 1 миллион долларов, его именитый соперник - 5.

Поединок проходил очень "грязно": оба боксера висли друг на друге, блокировали руки. Рефери на ринге Джо Кортес беспрестанно разнимал их и делал замечания. В 10-м раунде Холифилд, уже истекающий кровью - были рассечены щека под левым глазом и губа, - применил запрещенный прием: нанес два удара ниже пояса. Руис согнулся пополам и рухнул на пол. Рефери пришлось остановить бой и снять одно очко у Холифилда. Руис пришел в себя только через пять минут. А потом явно в отместку тоже дважды ударил Холифилда ниже пояса, но Кортес сделал ему только предупреждение. Решающим стал 11-й раунд. Руис провел комбинацию: левая-правая - в голову, и Холифилд рухнул на спину. Правда, на счет 4 он поднялся. Затем попытался повиснуть на сопернике, но не удержался и упал на колени. Чуть позже Руис провел два левых хука, и Эвандер едва не вылетел с ринга. С большим трудом 38-летний Холифилд продержался последний раунд.
"Я отобрал у Холифилда то, что мне принадлежит по праву, - сказал репортерам после победы Руис. - Я побил его еще в первый раз. А сейчас я доказал всем, что именно я - чемпион".
Холифилд, в свою очередь, заявил, что его рано еще зачислять в ряды пенсионеров. "Я уже четыре раза становился чемпионом и намерен сделать это в пятый раз", - отметил он.
До последнего боя у Холифилда были такие показатели: 37 побед, включая 25 нокаутом, 4 поражения и 1 ничья. У Руиса - 36 побед, включая 27 нокаутом, и 4 поражения.
Несколько дней назад известный промоутер Дон Кинг сообщил, что победитель встречи Холифилд - Руис проведет свой следующий бой в июне в Китае. Майк Тайсон заявил, что поскольку британец Леннокс Льюис (чемпион по версиям Всемирного боксерского совета и Международной боксерской федерации) не хочет сразиться с ним этим летом, то он готов бросить вызов новому чемпиону ВБА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников