07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ?

Согласно Земельному кодексу, крестьяне получили право на земельный пай. В нашем районе так

Согласно Земельному кодексу, крестьяне получили право на земельный пай. В нашем районе так называемый средний душевой надел составил пять гектаров с гаком. Только оказалось, что "землевладельцам" он вовсе ни к чему. Сразу же в районный земельный комитет посыпались заявления с просьбой забрать его обратно. С какой, казалось бы, стати отдавать то, за что боролись? Не поверите - земля идет в обмен на... пособие по безработице!
Одной из первых "отказниц" стала бывшая колхозная доярка из деревни Мари-Шоя, мать троих детей. Ей с мужем без помощи извне обработать эти гектары не под силу, а колхоз давно развален и растащен. Сдали бы в аренду - никто не берет. Куда крестьянину податься, кроме биржи труда? Но по действующему закону статус безработного не получить, пока ты член сельхозкооператива и владелец земли. Вот народ и придумал менять свою долю на пособие. Оно хоть и небольшое - 20 процентов от прожиточного минимума плюс еще кое-какие крохи на детей, - а рублей по 400 наберется. Невелики деньги, но хоть какая-то помощь семье.
По телевизору не раз показывали, как бурно обсуждали госдумцы закон о земле - до потасовок доходило! А к чему пришли? Земля оказалась гирей на ногах: что от нее толку, заросшей сорняками и бурьяном?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников