09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЫМ: СТРАСТИ НАКАЛЯЮТСЯ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 06 Марта 2002г.

Вчера утром на площади Ленина в Симферополе около 30 молодых людей установили 8 палаток - в

Вчера утром на площади Ленина в Симферополе около 30 молодых людей установили 8 палаток - в противовес 14 палаткам, где разместились сторонники Леонида Грача. "Неопознанные" молодые люди считают, что решение местного суда Центрального района Симферополя правильно и не надо ему противиться. Напомним, что по решению этого судебного органа еще 25 февраля было отменено решение окружной избирательной комиссии о регистрации спикера крымского парламента Леонида Ивановича Грача кандидатом в депутаты парламента автономии. Основанием явились некоторые якобы неверные сведения о доходах и жилой площади, сообщенные кандидатом в декларации.
Между тем вчера глава Центризбиркома Михаил Рябец сообщил журналистам, что в декларации, поданной Грачом, никаких нарушений нет. Чтобы выяснить, почему же тогда не отменяется решение местного суда, мы позвонили пресс-секретарю Леонида Грача Галине Мамыко. Вот что она ответила:
- Действительно, Центризбирком признал декларацию кандидата правильной. Однако это не повлияло на работников местного суда Центрального района Симферополя. Верховный суд Украины в этом споре тоже занял довольно странную позицию, выжидательную. По кассационной жалобе, которую мы направили сюда, никакого решения пока не принято. Работники Верховного суда поступили просто: отослали жалобу в Симферополь, в суд Центрального района. Сейчас, как нам объясняют, она находится там. И сколько пролежит без движения, никто пока определенно не может сказать. Кому же выгодна эта волокита?
А между тем вчера же член избирательной комиссии Крыма Антонина Устинова созвала пресс-конференцию, на которой "созналась", что именно она похитила без ведома начальства документы на большинство кандидатов в депутаты. Она даже продемонстрировала ключи от сейфа, где лежали бумаги. Сейчас они находятся в надежном месте. Причиной похищения стала "нездоровая обстановка" в избиркоме...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников