04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ТРАМВАЙ ДЛЯ СТУДЕНТА

Евгеньев Иван
Опубликовано 01:01 06 Марта 2002г.

В Кемерове прошла акция протеста студентов высших учебных заведений. Студенты выступали против

В Кемерове прошла акция протеста студентов высших учебных заведений. Студенты выступали против отмены с 1 марта студенческих проездных билетов.
Переговоры со студентами вели как глава города Владимир Михайлов, так и его заместители. А руководство области в срочном порядке направило телеграммы ректорам вузов, напомнив, что им еще 14 февраля было дано персональное задание: на заседаниях студсоветов, профкомов, деканатов факультетов всех кемеровских вузов до 1 марта составить списки тех студентов, кто действительно нуждается в льготах на проезд в общественном транспорте.
По мнению областных чиновников, все студенты должны быть поделены на три группы: в первую группу должны войти те, которым необходимо сохранить льготный проезд на общественном транспорте, во вторую - те, кому вообще сделать его бесплатным в связи с низким уровнем жизни, а в третью - наоборот, те, кому необходимо полностью отменить льготный проезд. Ведь среди студентов сегодня есть немало таких, кто ездит на занятия на "крутых" иномарках и в льготах не нуждается.
К поручению властей ректоры вузов и председатели профкомов отнеслись без должного внимания и списки не составили. Посему мэру Кемерова Владимиру Михайлову вышестоящим начальством поручено до завершения составления поименных списков студентов на льготный проезд и окончательного решения проблемы осуществлять провоз студентов в общественном транспорте по прежней схеме, то есть по действующим до 1 марта ценам, и ни в коем случае не высаживать их из автобусов, трамваев, троллейбусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников